Большинство автомобилистов судят о степени коррозии своего автомобиля, лишь поверхностно осмотрев его снаружи. Действительно, кузов часто подвергается воздействию ржавчины, но в этом случае коррозия портит скорее эстетику, чем функциональность автомобиля, обезображивая рыжими пятнами крылья, двери и другие уязвимые места.

Между тем, гниль любит забираться во многие области, скрытые от глаз, и поражать важные структурные элементы, такие как стойки, подрамники или крепления подвески. Если ржавчина массово захватила ходовую часть, можно отказаться от боя – ремонт не даст заводской долговечности, а в случае старых машин может превысить их стоимость.

В некоторых машинах гниль может появиться уже через два-три года после выпуска. Прилежные хозяева заботятся о своих любимцах: обслуживают их, моют и полируют, паркуют в сухом чистом гараже, воздерживаются от выезда на бездорожье, чтобы не получить царапин и прочих повреждений от рытвин, кустов и гравия. Но некоторые машины склонны к гниению независимо от мер предосторожности, предпринимаемых владельцем.

Почему автомобили съедает коррозия

Ржавчина на дверях автомобиля/ Фото: drive2.com

Ржавчина на дверях автомобиля

Сегодня, как думают многие автомобилисты, ржавчина – больше не проблема, во времена полностью оцинкованных кузовов и высочайшего контроля качества на производстве. Машины служат всё дольше: средний возраст их «дееспособности» без радикального лечения в настоящее время составляет 9,4 года, а на свалку/разборку они рискуют отправиться лишь через 18-20 лет.

Ранняя коррозия – в основном результат экономии и халатности производителей. Некоторые бренды делают шаг назад из-за мер по сокращению расходов, и их продукты явно отстают от лучших в области защиты от коричневой чумы. Автостроители, например, любят экономить на креплении шасси и прочих элементах, на которые покупатель обычно не смотрит.

Консервации подвергаются только сварные швы и стыки, поэтому первые признаки коррозии нередко появляются уже после первой зимы – поначалу лишь слабые намеки, но со временем ржавчина будет вгрызаться всё глубже.

К сожалению, проблема гниения касается не только подержанных машин. Сотни тысяч новых авто простаивают месяцы, а то и годы, в морских портах и сырых складских помещениях. Большинство временных хранилищ подвержено атмосферным воздействиям круглый год, от жары и ультрафиолетовых лучей до метелей и соленого бриза. Конечно, когда машины готовят к продаже, их ловко приводят в порядок, но к этому времени ваше блестящее новенькое авто может быть повреждено так, как вы и подумать не могли.

Переизбыток предложения автомобилей, простаивающих в ожидании покупателей/ Фото: avtodom-alyans.ru

Переизбыток предложения автомобилей, простаивающих в ожидании покупателей

Toyota, Nissan, Mercedes-Benz, GM, Chrysler, Ford – лишь некоторые из крупных компаний, испытывающих избыток товаров. Из-за падения продаж во всем мире в наших портах скапливаются тысячи иностранных и отечественных машин, страдая от различных форм разложения. На то, чтобы справиться с затором, потребуются годы. Поэтому многие автопроизводители замедляют или останавливают производственные линии на месяц и более, пытаясь избавиться от имеющихся запасов, прежде чем добавлять бесчисленное количество новых авто к непроданным излишкам.

Проблемы, возникающие с новыми, но простоявшими долгое время или подержанными автомобилями, сводятся не только к ржавчине. Это также могут быть:

  • неполадки с тормозами и топливными магистралями;
  • батареи, которые не держат заряд;
  • сбои в электрике;
  • плесень под уплотнителями;
  • затхлый запах в салоне;
  • трещины, вмятины или плоские участки на шинах;
  • поврежденная краска и масса других неприятных сюрпризов.

Какие машины гниют с рекордной скоростью

БМВ 3 серии/ Фото: drive2.ru

БМВ 3 серии

Автомобили, импортированные из Швейцарии или других стран Европы, где зимой не используется соль, имеют кузов и шасси в гораздо лучшем состоянии, чем те, которые приехали, к примеру, из Польши. Subaru и Lexus имеют хорошую репутацию в области устойчивости к коррозии, в то время как Mazda всё ещё с этим борется.

Про детища отечественного автопрома и иномарки, кое-как собираемые в наших реалиях, тактично промолчим. Однако это проблема не только российского попустительства: например BMW 3 серии (E46) в начале производства и Ford Ka имели настолько плохо защищенный пол, что задняя подвеска могла отвалиться от ржавчины.

Независимо от того, насколько бережно владелец относится к транспортному средству, разрушение неизбежно, но потребители должны знать, какие машины склоны к преждевременному гниению. Мы выбрали несколько популярных моделей, выпущенных в последние годы: их следует очень внимательно осматривать перед покупкой.

1. Ford Focus II (2004-2010)

Старый Форд Фокус, который может быстро покрыться ржавчиной/ Фото: drive2.ru

Старый Форд Фокус, который может быстро покрыться ржавчиной

Focus появился на рынке в 1998 году и должен был отвечать новым стандартам качества. Так оно и было, хотя он унаследовал от Эскорта склонность к ржавчине. В первом поколении коррозия была настоящим бичом. Гниль появлялась на крыльях, колесных арках, дверях, вокруг топливного бака и двери багажного отделения.

Во втором поколении предполагалось, что ситуация будет исправлена. Оказалось, однако, что многие экземпляры Focus II портятся в тех же местах – только не так интенсивно, как предшественники. Интересно, что некоторые Фокусы довольно долго этому сопротивляются. Тем не менее, перед покупкой стоит осмотреть днище машины.

2. Ford Mondeo III (2000-2007)

Форд Мондео/ Фото: drive2.com

Форд Мондео

Оказалось, что новая модель ржавеет даже быстрее предшественницы, которая не пользовалась хорошей репутацией. По сравнению с 1-м изданием наблюдался явный прогресс, но красный налёт регулярно всплывал на краях дверей, порогах, колесных арках, крышках капота и багажника (хотя после рестайлинга 2003 года картина заметно улучшилась).

Другие чувствительные модели Ford:

Ford Ka I (1996-2008 гг.) – пол, пороги, чашки подвески, задние крылья;
Ford S-Max I (2006-2015 гг.) – ходовая часть, двери, крышка багажника.

3. Mazda 6 I (2002-2008)

Проблемное в плане коррозии первое поколение Мазда 6/ Фото: pood.vok.ee

Проблемное в плане коррозии первое поколение Мазда 6

Первое поколение Mazda 6 прославилось новым стилем и... проблемами с коррозией. Ржавчина интенсивно поражала кромки дверей, капот, днище, колесные арки и любые щели/проёмы, особенно в экземплярах, выпущенных до 2006 года. Они имели, пожалуй, самую слабую защиту из всех моделей данного производителя – виноваты «тяжелые времена», заставившие сократить производственные затраты.

4. Mazda 6 II (2007-2012)

Второе поколение Мазда 6/ Фото: auto.ru

Второе поколение Мазда 6

Как стойко сопротивлялись гниению представители следующего поколения? Ну, рыжие пятна появлялись уже не в таких масштабах, но все еще быстро. Особенно сильно страдали арки задних колёс, нижние кромки дверей и багажник, а в моделях с кузовом универсал – места крепления рейлингов.

5. Mazda 3 I (2003-2009)

Подверженная ржавчине Мазда 3/ Фото: auto.ru

Подверженная ржавчине Мазда 3

Задние колесные арки – самое слабое место на кузове «тройки». Мало того, что они не были демпфированы, что вело к шуму в салоне – антикоррозионная защита тоже игнорировалась. Оттуда ржавый налет расползался на крылья, пороги и двери. Гниль также въедалась в подвеску, затрудняя ее обслуживание.

Другие модели Mazda, подверженные быстрой коррозии:

Mazda 2 (2002-2007) – задние крылья;
Mazda 5 (2005-2010) – колесные арки, пол;
Mazda MX-5 NC (2005-2015) – дверца задка, капот, подкрылки, пороги, крылья.

6. Opel Astra II Classic (2004-2009)

Опель Астра Классик второго поколения/ Фото: drive2.ru

Опель Астра Классик второго поколения

Первое поколение Astra было чрезвычайно уязвимым, второе меньше. Ржавчина обычно дислоцировалась в ходовой части. Возраст тут ни при чем: с 2004 года весь кузов был оцинкован, но в версии Classic – только отдельные элементы, поэтому коррозия арок задних колес, крыльев, дверных кромок и капота для этой модели стала обычным делом.

7. Opel Corsa D (2006-2014)

Опель Корса D, несмотря на «молодость», тоже подвержен коррозии/ Фото: pl.pinterest.com

Опель Корса D, несмотря на «молодость», тоже подвержен коррозии

Сравнительно молодой возраст не застраховывает от «горячих точек». Чаще всего очаги возникают под накладками, на задних крыльях и дверце багажника.

8. Daewoo Matiz (1998-2007)

Доступный и популярный Дэу Матиз, лишенный антикоррозийной защиты/ Фото: cars.kg

Доступный и популярный Дэу Матиз, лишенный антикоррозийной защиты

Матиз сразу стал хитом – доступным и довольно надежным. Но практически полное отсутствие антикоррозионной защиты расстраивало владельцев. Ржавчина поражала всё – в первую очередь пороги, задние крылья и нижние края дверей. Под днищем было еще хуже.

Также моделями Daewoo, подверженными быстрой коррозии, стали Daewoo/FSO Lanos (1997-2008) – колесные арки, пороги, тормозные магистрали.

9. Mercedes ML W163 (1997-2004)

Мерседес ML первого поколения/ Фото: mbworld.org

Мерседес ML первого поколения

Рубеж 2000-х был худшим периодом в истории Mercedes. Проблемы качества не пощадили элементы кузова, которые ржавели в небывалых масштабах. ML 1-го поколения не стал исключением. Ржавчина активно сжирала пороги, крылья, арки колёс и другие детали.

Но если ML можно простить из-за его происхождения, то E-Class – это модель, от которой требовалось высокое качество. Однако в W210 защита корпуса оказалась крайне плохой. Ржавые кляксы атаковали шасси, пороги, крылья, дверцы, облицовку, оконные рамы (под уплотнителями), стыки приваренных к корпусу чашек передней подвески и крепления багажника уже через несколько лет после выпуска. Список типичных уязвимых мест действительно велик.

Другие модели Mercedes, не стойкие к коррозии:

Mercedes A-Class W168 (1997-2004) – двери, крылья, багажник, пороги;
Mercedes B-Class W245 (2005-2011) – двери, багажник, сварные швы, облицовка;
Mercedes C-Class W203 (2000-2006) – колесные арки, лонжероны, брызговики.

10. Kia Cee'd/Hyundai i30 (2006-2012, 2007-2011)

Hyundai i30, не слишком устойчивая к ржавчине/ Фото: aredi.ru

Hyundai i30, не слишком устойчивая к ржавчине

Эти родственные модели совершили прорыв в управляемости и отделке салона. Они по сути являлись первыми представителями своих марок, которым по сравнению с западными конкурентами было нечего стыдиться – кроме плохо защищенного кузова.

У обеих легковушек наблюдались проблемы с коррозией, особенно рьяно атаковавшей дверные панели и крышку багажника. Кроме того, «корейцы» имеют нежное лакокрасочное покрытие и, подобно Honda Civic VIII, склонны ржаветь вокруг дверных ручек, молдингов и крыльев.

Источник