Применение присадок при производстве моторных топлив уже давно доказало свою эффективность. Однако сегодня большинство вводимых в нефтепродукты присадок являются узкоспециализированными для устранения определенных технических проблем в работе топливной системы или двигателя. Поэтому водители автомобилей или операторы спецтехники не всегда могут заметить улучшения в работе машины, что и порождает мифы о низкой эффективности дорогого брендового топлива.

В этой ситуации внимание привлекает инновационная присадка F2-21 eeFuel, полученная H20ILTechnologies, с использованием нанотехнологии.

Известно, что для производства брендовых топлив и повышения их эксплуатационных характеристик во всем мире широко применяются многофункциональные пакеты присадок. Их основная задача - удаление нагара или предотвращение его образования в двигателе при эксплуатации.

Присадка F2-21 eeFuel является инновационным продуктом

Ни для кого не секрет, что независимо от экологического класса горючего, будь то бензин или дизельное топливо, под действием высоких температур, углеводороды, входящие в их состав, начинают коксоваться. В результате этого происходит интенсивное нагарообразование на поверхностях форсунки инжектора и впускного клапана. Естественно, это негативно сказывается на качестве процесса сгорания топлива, а следовательно на экономических и мощностных характеристиках двигателя.

Элементы двигателя, с которыми взаимодействует F2-21 eeFuel

Развитие транспортной и специальной техники приводит к совершенствованию моторных технологий, разрабатываются новые системы впрыска топлива, в частности, автопроизводители освоили выпуск двигателей с прямым впрыском топлива, т.е. топливный инжектор осуществляет распыление горючего непосредственно в камеру сгорания. Поскольку в моторах такого типа меняется температурный режим образования нагара и сама структура нагара, многие моющие присадки, которые были эффективны в двигателях с предварительным впрыском топлива, теряют свои качества.

Механизм действия инновационного продукта

Обычные топливные присадки производятся на основе традиционных технологий. Это понятные и полностью изученные продукты с ограниченным потенциалом для существенного улучшения качества топлив. При этом, применение современных нанотехнологий позволяет достичь такой эффективности, которая раньше считалась невозможной для классических присадок.

Примером тому является присадка F2-21 eeFuel, которую можно смело отнести к инновационным, поскольку она разработана на основе последних достижений в области нанотехнологий. Размер активной частицы присадки не превышает 5 нм, тем самым исключая возможность отслоения крупных элементов нагара, которые могли бы оказать негативный эффект на рабочие процессы в двигателе. Более того в составе топлива присадка преобразуется в стабильные нанокластеры, равномерно распределенные в объеме, которые становятся физически, химически и каталитически активными в зависимости от стадии цикла сгорания топлива.

Эффект от применения активатора горения на топливные форсунки

Для того чтобы наглядно понять, как именно работает F2-21 eeFuel, нужно рассмотреть процесс сгорания топлива без присадки. Как отмечалось ранее, любое горючее имеет естественную склонность к нагарообразованию с постепенным «зарастанием» форсунки инжектора. К чему это приводит? Качество распыления топлива ухудшается, размер топливных капель увеличивается, в результате они не успевают полностью испариться в камере сгорания, происходит их недожог. Как итог несгоревшие углеводороды выносятся с отработавшими газами или в виде нагара оседают на поверхности камеры сгорания. К тому же снижается КПД двигателя.

Конечно, в этом случае можно использовать моющие присадки, однако необходимо учитывать несколько факторов: моющий эффект растянут во времени; моющие присадки не могут полностью удалить имеющийся нагар; не все моющие присадки обладают одинаковой эффективностью для различных типов двигателей.

Состояние поршня, головки и клапанов до и после применения F2-21 eeFuel

Упомянутая присадка F2-21 eeFuel по функциональному назначению является активатором горения, который непосредственно повышает качество и полноту сгорания топлива (бензина, дизельного топлива, природного газа) в камере сгорания.

Под воздействием высоких температур, активные частицы присадки (нанокластеры), мгновенно получают тепло и буквально «взрываются», что приводит к ряду важных эффектов: разрушению крупных капель топлива в мелкие, которые более полно и легко испаряются; увеличению локальной турбулентности, которая улучшает процесс смешения воздуха и паров топлива, что обеспечивает более полный процесс сгорания.

F2-21 eeFuel успешно прошел тестирование на двигателе ЗМЗ–4062.10

Когда активные нанокластеры достигают поверхности камеры сгорания двигателя, они выполняют деликатную очистку накопленных отложений. Необходимо отметить, что наноразмер активных частиц исключает возможность отслоения крупных элементов нагара, которые могли бы негативно сказаться на рабочем процессе двигателя. Чистая камера сгорания обеспечивает лучший отвод тепла, более низкий уровень выбросов и способствует продлению срока службы моторного масла.

Таким образом, F2-21 eeFuel позволяет добавить топливу уникальные потребительские свойства, которые не под силу «традиционным» присадкам, что положительно отразится на работе двигателя: снизится удельный расход топлива, стабилизируется мощность, повысится надежность работы, улучшатся экологические показатели.

Активатор горения подтвердил свою эффективность во испытаний на БелАЗах в Хромцовском карьере

Эффективность активатора горения (увеличение пробега – 9,7 - 37,5%,экономия топлива – 7 -14,7%, снижение выбросов вредных веществ) подтвердили испытания автомобилей в США, Евросоюзе, Индии и Южной Африке. В России во ФГУП «НАМИ» F2-21 eeFuel прошел тестирование на двигателе ЗМЗ–4062.10 с использованием бензина АИ-92. Провели 5 этапов испытаний по 30 часов. В результате достигнут стабильный эффект снижения расхода топлива до 6% и удаление нагара в зоне камеры сгорания. В условиях реальной эксплуатации экономия составит 6-12%. Кроме того, зафиксировано улучшение динамики двигателя, очистку клапанов, форсунок, свечей зажигания, снижение уровня выбросов NOx. При испытаниях в Хромцовском карьере «Национальной нерудной компании» экономия дизельного топлива на карьерных грузовиках БелАЗ достигла 7,9%.

Валерий Васильев