Европротокол – это, как известно, упрощенный способ самостоятельного оформления ДТП и оповещения страховой компании. Документы заполняются сторонами самостоятельно без вызова ГИБДД, по экземпляру для каждой стороны. Желающим оформить ДТП подобным образом водителям необходимо зафиксировать обстоятельства аварии и передать их в автоматизированную информационную систему ОСАГО. Что может пойти не так?

Главное ограничение: европротокол можно оформить только в случае, если в ДТП участвуют не более 2 транспортных средств.

Другие важные условия для оформления ДТП по европротоколу:

1. В результате ДТП нет пострадавших и погибших, а ущерб нанесен только имуществу.

2. У обоих участников ДТП есть действующий полис ОСАГО.

3. Имеется возможность фото- или видеофиксации места ДТП.

4. Оба участника имеют возможность в течение 5 дней после ДТП отвезти бланк европротокола в свою страховую компанию и отложить срок ремонта автомобиля на 15 дней после ДТП.

5. Сумма, необходимая на устранение повреждений ТС, не превышает 400 000 рублей (до 1 октября 2019 года — 100 000).

По 5-му пункту есть важное дополнение: максимальная сумма снижается до 100 тысяч, если у участников ДТП есть разногласия по поводу того, кто виноват. Впрочем, до 1 октября этого года требования были ещё строже — в случае несогласия обеих сторон по поводу виновности европротокол вообще было оформлять нельзя.

Соглашаясь на оформление ДТП по европротоколу, вы подтверждаете, что рассчитываете на выплату суммы не более 100 или 400 тысяч (в зависимости от кейса), даже если в итоге ремонт окажется дороже. Ответственность за недооценку ущерба полностью лежит на плечах пострадавшей стороны – эту позицию последовательно занимает и Верховный Суд РФ. Исключения составляют случаи, когда потерпевший в момент обращения к страховой компании не знал о причиненном вреде здоровью, который должен подтверждаться медицинскими документами.

Так, в 2016 году (тогда действовали максимальные значения для возмещения ущерба 50 000 рублей) женщина, оформившая ДТП по европротоколу, через некоторое время обратилась с иском в суд о взыскании материального ущерба, причиненного в результате ДТП (102 007 рублей), величины утраты товарной стоимости автомобиля (9 652 рубля), расходов на экспертизу (12 360 рублей) и судебных расходов (53 000 рублей).

Основным ее аргументом был тот факт, что она не обладает специальными познаниями при определении размера ущерба. Суд отказал в удовлетворении требований, обосновав свое решение следующим:

1. Женщина подписала европротокол добровольно, осознанно согласилась на порядок оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников ДПС.

2. Оценивая визуально повреждения, которые получил автомобиль на месте ДТП, Истец могла и должна была предвидеть, что 50 000 рублей будет недостаточно для покрытия ущерба в полном объеме. В связи с чем данное обстоятельство не должно являться основанием для обращения в суд с иском к виновнику ДТП.

3. Довод Истца о том, что, не обладая специальными познаниями, она не могла оценить ущерб, полученный в результате ДТП, суд находит несостоятельным, поскольку женщина не была лишена возможности вызвать сотрудников ДПС для оформления ДТП, так как от нее зависело, каким образом будет оформлено ДТП (решение Воскресенского городского суда №2-2017/2016 от 14.06.2016 г.).

Как показывает практика, при попытках взыскать через суд больше денег, чем положено по европротоколу, в удовлетворении требований отказывают суды всех инстанций. Одно такое дело дошло до Конституционного Суда РФ – женщина считала, что существующие лимиты по европротоколу нарушают ее конституционные права на достойную защиту своей собственности. Судьи Конституционного Суда РФ не нашли противоречий норм о европротоколе основному закону страны, а исследовать обстоятельства ДТП отказались, так как решение подобных вопросов не относится к их компетенции.

Таким образом, подписывая европротокол, вы должны понимать, что дальнейшие возможные попытки через суд получить дополнительные выплаты с виновника ДТП или страховой не увенчаются успехом – вы только лишь понесете судебные расходы.

При оформлении европротокола обязательно фиксируйте все на фото или видео, фиксируйте положение автомобилей, дорожные знаки, если в этом есть необходимость, и другие обстоятельства ДТП. Также вы можете использовать данные, зафиксированные с помощью средств навигации, в том числе с использованием технологий системы ГЛОНАСС. Эти данные вам нужно представить в свою страховую компанию вместе с бланком европротокола.

Несоблюдение данных требований не является основанием для отказа в выплате страхового возмещения, однако может повлиять на размер выплаченной страховки в сторону уменьшения суммы.

Кстати, для удобства оформления аварий по европротоколу есть соответствующие приложения в App Store и Google Play , выпущенные Российским союзом автостраховщиков. Правда, по состоянию на ноябрь 2019 года по ним очень много жалоб на баги с авторизацией и оформлением ДТП, а средняя оценка — 2 из 5, к тому же от оформления бумаг это приложение всё равно не избавляет — это по-прежнему обязательно.

Европротокол и иностранный гражданин

Если один из участников ДТП является иностранным гражданином, оформить европротокол можно только при наличии у него российского полиса ОСАГО. В случае, если у иностранца имеется только иностранная страховка или гринкарта, оформлять европротокол нельзя.

Какими документами руководствоваться в ситуации с оформлением европротокола?

1. Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. (статьи 7 и 11.1).

2. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 г. «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (пункты 14-17). 

Источник