В выставочном центре «Сокольники» состоялась очередная «Олдтаймер-Галерея» – уникальное шоу старинных автомобилей, антиквариата, музыки и стиля ушедших времён. Выставка проводится с 2002 года, никогда не повторяясь, на этот раз её основная тема – Фестиваль технических музеев. Десятки коллекций и сотни экспонатов – в трёх павильонах!

В 28-й раз реставрационные мастерские и коллекционные бюро представили свои достижения, среди которых громкие премьеры, сюрпризы и сенсации. Развалы «блошиного рынка» также заслуживали посещения.

В рамках выставки проходил Фестиваль технических музеев, на котором свои лучшие коллекции продемонстрировали десятки российских и зарубежных музеев. Макеты самолётов и кораблей, диковинные старинные часы, уникальные телефонные аппараты, редчайшие автомобили и мотоциклы, удивительные антикварные механизмы, филигранные музыкальные автоматы и межпланетные космические станции – посетители получат уникальный шанс побывать сразу во множестве великолепных музейных собраний и хранилищ, не покидая при этом уютных залов Олдтаймер-Галереи.

Ещё одной точкой притяжения на выставке стала большая экспозиция Гаража Особого Назначения, посвящённая истории Почётного мотоциклетного эскорта. Гости выставки смогут увидеть автомобильно-мотоциклетные кортежи лидеров нашей страны с 1950-х годов по настоящее время.

Cadillac серии 341 (1928) – почти такой же был у Аль Капоне.

Танк Игнатьева (1908). «Посредством крюка и троса танк может зацепить неприятельскую пушку или самолёт и тащить в то место, откуда был выслан…» Изобретённый большевиком-террористом «танк» стал прообразом современных боевых управляемых роботов.

Марсоход – космический вездеход из несостоявшегося проекта «МАРС-96».

Тачанка (1920-е) – воплощение романтики Гражданской войны, воспетой поэтами и художниками. Конная рессорная повозка со станковым пулемётом, направленным назад.

Ещё одной точкой притяжения на выставке стала большая экспозиция Гаража Особого Назначения, посвящённая истории Почётного мотоциклетного эскорта. Гости выставки смогли увидеть автомобильно-мотоциклетные кортежи лидеров нашей страны с 1950-х годов по настоящее время.

Кортеж Н.С. Хрущёва

ЗиС-110, мотоциклы Днепр К-650, К-750 и К-750М.
«Мы, члены Политбюро, подаём плохой пример тем, что ездим на заграничных машинах», – сказал Сталин в мае 1940-го. Работы над советской копией «Паккарда» начались в тяжелейшем 1942 году. Автомобиль стал первой послевоенной серийной моделью в мире – его выпуск начался в победном 1945-ом.

Кортеж Л.И. Брежнева

ЗИЛ-114, мотоциклы Днепр-14 «Эскорт-73».
Эту машину можно сравнить с хорошо сшитым костюмом – не броским, но в то же время изысканным и модным. Внешность ЗИЛ-114 всегда оставалась подчеркнуто строгой, но интерьер часто делали «под заказ». Для Л.И. Брежнева салон автомобиля отделали бордовым бархатом с золотым шитьём, а для Д.Ф. Устинова изготовили машину с желтым салоном.

Кортеж М.С. Горбачёва

«Бронекапсула» ЗИЛ-41047, мотоциклы Днепр-14.9 «Эскорт-78».
Серьёзные изменения в главном автомобиле страны вновь произошли при смене власти – для Михаила Горбачёва радикально «перерисовали» переднюю часть, убрали форточки с передних дверей и поменяли задние фонари. Это стало последним рестайлингом легкового ЗИЛа.

Пикап ФЗУ ГАЗ

Пикап постройки Фабрично-Заводского училища Горьковского автозавода. Шасси и передняя часть кузова ГАЗ-М1, кабина ГАЗ-АА и платформа ГАЗ-М415. Этих маленьких грузовичков было изготовлено всего несколько штук. Экспонат выставки буквально «возвращён с того света».

Packard Eight Series 236 Sport-Phaeton (1926)

Уникальный проект – «Паккард» 1926 года, внешне сохранивший все следы воздействия времени, но внутри полностью отреставрированный до ходового состояния. Интересно, что кузов этого автомобиля был изготовлен не на заводе, а в цехах производителя пассажирских вагонов Pullman Car Company (знаменитые «пульмановские вагоны» – символ роскоши и комфорта).

ЗиС-101 (1936)

Первый советский серийный лимузин, выпускавшийся на Заводе имени Сталина, стал флагманом автопрома предвоенных лет. Изначально предназначенный для обслуживания первых лиц государства, он так и не смог подняться на политический Олимп. Но в гордой памяти современников «советский Бьюик» остался символом комфорта, престижа и технического совершенства.

ЗиС-102 (1939)

Массовое производство фаэтона ЗиС-102 так не было начато, завод сделал только девять экземпляров модели. Три машины обслуживали санатории Черноморского побережья, одну передали спортивному обществу «Динамо», ещё одну — Народному комиссариату обороны и несколько автомобилей осталось на заводе, они использовались, в частности, для скоростных заездов.

Москвич-408 «Турист» (1963)

Первый советский родстер, спортивный автомобиль класса «Гран туризмо» ждала счастливая судьба и народная любовь! Москвич-408 «Турист» был официально включён в «типаж автомобилей СССР», одобрен Брежневым, востребован европейскими дилерами «Автоэкспорта», получил мощный спортивный двигатель с системой впрыска... но так и остался в истории лишь прототипом.

Pierce-Arrow Model 143 (1929)

«Разящая стрела» (Pierce-Arrow) - первый автомобиль Белого дома, вызывающе роскошная «игрушка» голливудских звёзд, любимая марка Франклина Рузвельта и Чарли Чаплина. Прекрасный старт и блистательные перспективы! Однако сделав ставку на тех, кто умел ловить бешеные доллары в мутной воде Великой депрессии, Pierce-Arrow внезапно разорилась и в 1938-м была продана с молотка.

Москвич-415С (1973)

Прототип, сделанный в одном экземпляре. Единственный в мире и неповторимый. Дитя странных партийных указов, ночных рабочих совещаний, утренних «летучек», вечерних «разборов полётов», строгих государственных комиссий, хитроумных ходов мысли советских конструкторов. Сначала никто не надеялся, что он уцелел. Потом никто не верил, что его можно восстановить. Но он выжил!

Вездеход-амфибия «Арго» (1960-е)

Секретная разработка Челябинского тракторного завода – восьмиколёсная амфибия «Арго», состоящая из двух шарнирно сочленённых герметичных секций с эффектными жабрами в стиле фильма «Человек-амфибия». Гидростатическая трансмиссия этого монстра передаёт механическую энергию вращения от вала двигателя к колёсам при помощи рабочей жидкости, нагнетаемой гидронасосом.

ГАЗ-М20 «Победа»–кабриолет (1952)

Открытая модификация «Победы» выпускалась в 1949-1953 годы ради экономии тонколистового проката. Складывалась только верхняя часть крыши, а боковины оставили жёсткими, чтобы не ослаблять несущий кузов. Всего выпустили 14 222 кабриолета, они стоили дешевле обычных седанов и считались «ущербными». Когда-то «Победы»-кабриолета стеснялись, зато теперь это раритет и шик!

ГАЗ-64 (1942)

Армейский внедорожник с упрощённым кузовом предназначался для использования в качестве командирского автомобиля и лёгкого артиллерийского тягача. Получил прозвище «козлик», которое затем перешло и на последующие полноприводные модели ГАЗ-67, ГАЗ-69 и УАЗ-469. Автомобилей ГАЗ-64 было выпущено очень мало – всего 672, найдено и восстановлено не более пяти

БРДМ-1 (1955)

Советская боевая разведывательно-дозорная машина 1950-х годов, применялась в роли стандартной лёгкой разведывательной, штабной и связной машины Советской Армии. БРДМ использовалась советскими сухопутными, воздушно-десантными войсками и морской пехотой вплоть до конца 1970-х годов.

ГАЗ-69 (1953)

Простой добротный и любимый народом внедорожник, прозванный «козлик» или просто «газик». Серийный выпуск начат 25 августа 1953 года на ГАЗе и продолжался до 1956 года, позже производство передали в Ульяновск. На выставке будет представлен ГАЗ-69 редкой модификации «автомобиль комендантского наряда».

Бензовоз на шасси трёхосного ГАЗ-ААА, производство которого началось в 1934 году. В то время была популярной концепция «шестиколёсного» автомобиля повышенной проходимости за счёт увеличения числа ведущих мостов до двух. Выпуск трёхосок продолжался до июля 1943 года и прекратился только вследствие больших разрушений ГАЗа немецкими бомбардировщиками.

Horch 901 Typ 40 kfz.16 (1941)

«Унифицированный средний внедорожник» времён Второй Мировой. Участвовал во всех кампаниях Вермахта с начала военных действий Германии вплоть до её капитуляции. В качестве силового агрегата был выбран V-образный 8-цилиндровый мотор с горизонтальными клапанами объемом 3.8 литра, развивавший мощность 90 л.с. при 3600 об./мин.

Steyr 2000A (1944)

Тяжёлый внедорожник, грузоподъёмностью в 2 тонны, широко использовался во Вторую Мировую войну Вермахтом и Ваффен-СС. Выпуск был начат в августе 1944-го, до апреля 1945 года нацисты успели насобирать 6400 единиц таких автомобилей.

ГАЗ-АА
Легендарная «полуторка» – самый массовый советский грузовик и главное транспортное средство Красной Армии. Невозможно подсчитать, сколько людей в погонах, вооружений и боеприпасов перевезли на себе такие грузовики в военные годы.

ГАЗ-М1
Самый массовый советский легковой автомобиль второй половины 30-х годов, выпускавшийся на Горьковском автозаводе имени Молотова. Буква М в индексе модели означала первую букву его фамилии. «Эмки» чаще всего окрашивались в чёрный цвет, потому что чёрная автоэмаль была тогда самой доступной.

ГАЗ-4
Пикапов ГАЗ-4 было выпущено очень немного, до наших дней они почти не дожили. Сохранившийся экземпляр предстанет на выставке в синем милицейском «мундире» – в память о лёгких горьковских грузовичках, помогавших органам НКВД бороться с преступностью в послевоенные годы.

ЗИЛ 41041 кабриолет (2016)

Оригинальный прогулочный четырёхместный кабриолет, построенный на мощностях завода АМО ЗИЛ. Внутренняя отделка выполнена с использованием натуральной кожи, использовавшейся при пошиве салонов автомобилей ЗИЛ 117В для Л.И. Брежнева.

ЗИЛ 410441 кабриолет (2010)

Изготовлен заводом АМО ЗИЛ для участия в парадах 9 мая на Красной площади.

AMC Rambler Super Six (1959)

«Рамблер» – не только поисковая система, но и американская автомобильная марка, существовавшая с 1897 по 1914 год, а затем с 1950 по 1983 год. История компания была извилистой и витиеватой, впрочем автомобили Rambler становятся от этого нам только интереснее. Модель Super Six, выпущенная в 1959 году – настоящий представитель эпохи аэростиля.

Для самых взыскательных коллекционеров Аукционный дом Егоровых в последний день выставки провел уникальные торги. «С молотка» продавались не только редчайшие автомобили и мотоциклы, но и предметы технического антиквариата, как правило сохранившиеся в единственном экземпляре – вожделенные объекты «охоты» азартных коллекционеров.

Валерий Васильев. Фото автора