Похоже, что на рынке российской крано-манипуляторной техники появился еще один серьезный игрок. Им стал Галичский автокрановый завод, который приступил к серийному производству новой для себя продукции.

Дорогами прогресса

Галичский автокрановый завод (ГАКЗ), что в Костромской области является крупнейшим производителем автомобильных кранов в России и СНГ. В прошлом году завод, на котором работают 1310 человек, выпустил свыше 600 автокранов грузоподъемностью от 25 до 100 тонн. Это почти треть от всего объема автокранового рынка страны. ГАКЗ, в арсенале которого находятся более 60 моделей спецтехники, играет первостепенную роль в жизни Галича и Костромской области в целом, создавая рабочие места и конкурентоспособную продукцию, востребованную не только в России, но и в государствах ближнего и дальнего зарубежья.

АО «ГАКЗ» выпускает более 60 моделей автокрановой техники

Техника ГАКЗ успешно работает на различных строительных объектах. Автокраны «Галичанин», например, использовались при прокладке газопровода «Сила Сибири» и возведении Крымского моста. Предприятие выполняет заказы не только для гражданских отраслей, но и для нужд оборонного ведомства и МЧС. Многие модели не имеют аналогов в России и отвечают самым высоким международным стандартам.

При поддержке администрации Костромской области техника с маркой «Галичанин» включена Минпромторгом в список продукции, которая может приобретаться по программе субсидирования лизинга.

Самый мощный российский автокран КС-84713-6 «Галичанин» грузоподъемностью 100 тонн

Растущий рынок крано-манипуляторных установок не остался без внимания руководства Галичского автокранового завода. И вот в 2016 году после проведения комплекса опытно-конструкторских работ инженерного центра АО «ГАКЗ» изготовили первую тросовую крано-манипуляторную установку КМУ-150 «Галичанин».

Благодаря собственным инвестициям и поддержке администрации Костромской области, Минпромторга и Ассоциации «Росспецмаш» производственные мощности завода модернизировали для серийного выпуска КМУ-150. Приобрели современное оборудование, освоили прогрессивную технологию сварки стрел мирового уровня, не имеющую отечественных аналогов, организовали новые рабочие места.

Для серийного выпуска КМУ-150 мощности завода модернизировали, приобрели современное оборудование, освоили прогрессивную технологию сварки стрел

Полноценная подготовка к серийному выпуску кранов-манипуляторов КМУ-150 завершилась 14 ноября 2018 года торжественным открытием современного цеха сборки. На мероприятии присутствовали Председатель советов директоров АО «ГАКЗ» и АО «КАЗ», Олег Зеленский, губернатор Костромской области Сергей Ситников, генеральный директор АО «ГАКЗ» Андрей Сытьков, представители Минпромторга, программы которого помогают стимулировать продажи продукции завода с помощью субсидированного лизинга и импортозамещения, а также «Росспецмаш», играющей ключевую функцию по объединению сотен предприятий разной направленности для лоббирования интересов отечественного специализированного машиностроения в органах государственной власти.

На открытии присутствовали также представители производителей шасси – КАМАЗа, «Урала» и МАЗа, а также представители электронных и печатных СМИ.

Церемония открытия цеха сборки КМУ-150. Слева направо: Андрей Сытьков, Сергей Ситников, Олег Зеленский.

Губернатор Костромской области заявил следующее: «Подобная спецтехника уникальна в своем роде, поэтому ее внедрение проводится в рамках импортозамещения. Благодаря КМУ мы сможем эффективно решать различные задачи в сельскохозяйственной, строительной и смежных отраслях. Отличная спецтехника универсального формата».

Глава региона также отметил: «Новый цех, по сути дела, позволяет перейти на выпуск абсолютно новой продукции, уникальной. Продукции, которая еще не производилась в России. Это импортозамещение, это технологии, которые могут во многих отраслях снять большое количество технологических проблем, связанных с подъемом грузов, бурением, установкой свай. Универсальная и очень хорошая машина. На сто процентов убежден, будет востребована».

Генеральный директор ГАКЗ Андрей Сытьков в свою очередь сообщил: «Понимая, что объемы будут существенные, мы приняли решение создать новый участок – для серийного выпуска этой продукции. Чтобы наш потребитель получал полностью российский продукт».

Здесь изготавливаются крано-манипуляторные установки КМУ-150 «Галичанин»

В планах завода предложить проект линии по производству КМУ на региональном инвестиционном совете. Положительный опыт в этом уже имеется – так была получена поддержка области по запуску серийного производства автокранов грузоподъемностью 100 тонн. Также руководство завода намерено значительно расширить рынки сбыта своей спецтехники, чтобы еще больше укрепить лидерство на отечественном рынке крановой техники. Для этого планируется получение крупных заказов от МЧС и Министерства обороны России.

Сергей Ситников поддержал намерение руководства завода выйти с проектом нового участка на региональный совет по привлечению инвестиций для оказания предприятию мер поддержки.

«Поддержка, которую оказывает область, для нас очень значима и весома. Мы очень благодарны областной администрации. Это будет уже третий инвестиционный проект, поддержанный администрацией региона за небольшой промежуток времени» - сказал Андрей Сытьков.

Модель КМУ-150 «Галичанин» подходит для выполнения многих видов погрузочно-разгрузочных работ и высотных операций

Модель КМУ-150 «Галичанин» оптимально подходит для тех видов операций, где можно избежать аренды автокрана или его покупки за большие деньги – при работе с грузами до семи тонн. Выбор модели КМУ с грузовым моментом именно в 15 тм и грузоподъемностью 7 тонн объясняется результатом обширных маркетинговых исследований, которые точно выявили наибольший спрос на кран-манипуляторные установки именно в данном классе. В перспективе при наличии спроса ГАКЗ, возможно, двинется в сторону более грузоподъемных моделей, а вот более легкими КМУ будет заниматься партнер – «Клинцовский автокрановый завод».

Предприятие планирует выпускать в год 150 единиц КМУ-150 и в будущем увеличить объемы до 400

Предприятие планирует выпускать в год 150 единиц КМУ-150 и в будущем увеличить объемы до 400 КМУ. В следующем году намечается произвести 100 таких установок. Потребителями спецтехники будут все регионы России и страны ближнего зарубежья. Отраслей, где она востребована, множество – начиная от строительства, заканчивая нефтедобывающей сферой.

Столь большое внимание к освоению производства КМУ на ГАКЗ объясняется и тем, что на российском рынке сейчас конкурируют манипуляторы производства, преимущественно Кореи, Германии и Австрии. Преимуществами КМУ-150 «Галичанин» будет более доступная цена, которая ниже новых зарубежных моделей и дороже подержанного импорта.

Современная установка раскроя стального листа

В ходе визита губернатора галичские краностроители продемонстрировали всю линейку производимой техники с высокими потребительскими характеристиками: грузовыми, высотными и транспортными. Гости посетили цеха, где организован процесс раскроя металла для полукоробов для сварки стрел повышенной прочности с овоидным профилем, изготовление секций стрел и их сварка из высокопрочной стали.

Главный герой

КМУ-150 «Галичанин» представляет собой 6-секционную тросовую модель крано-манипуляторной установки, рассчитанной, соответственно, на грузовой момент в 15 тм, а ее максимальная грузоподъемность составляет от 7 тонн при минимальной высоте подъема стрелы на 4,5 м до 1,75 т при максимальной длине в 19 м (высота 6-этажного дома). При максимальном вылете стрелы 19 м грузоподъемность составляет 0,3 тонны, а при минимальном (на 4,5 м) – 3,0 тонны. Опорно-поворотное устройство выполнено полноповоротным (на 360°) без ограничения угла поворота. Соответственно, КМУ-150 рассчитано на работу в температурном диапазоне ±40°С и при собственной массе в 2950 кг может быть смонтировано на любой тип автомобильного шасси по пожеланию заказчика. Пока же основными носителями стали надежные, проверенные и самые популярные в России автомобили: КАМАЗ-43118 (6х6) и КАМАЗ-65115 (6х4).

КМУ-150, прежде всего, монтируется на шасси грузовиков КАМАЗ

Благодаря возможности опускания стрелы на отрицательный угол ниже уровня горизонта на 15° появились модификации: КМУ-150-5 с буром и КМУ-150Л с двухместной люлькой (250 кг, электроизоляция, выдерживающая напряжение до 400 В) для подъема на высоту до 24 м (максимальный вылет 14 м). «Вышечная» модификация КМУ-150Л имеет сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011). На КМУ-150Л предусмотрена система стабилизации люльки, сохраняющая ровным уровень пола, а вывешивание на опоры может производится без снятия рабочей платформы со стрелы, находящейся в транспортном положении, кроме того, работа с люлькой происходит без снятия крюковой подвески, что экономит время при переводе установки из транспортного положения в рабочее и обратно. Все аутригеры в соответствии с законодательством оборудованы датчиками, отслеживающими состояние опор. При отрыве какой либо опоры от земли система автоматически останавливает операции, что предотвращает развитие опрокидывания. Предусмотрен графический дисплей для вывода всей необходимой для работы КМУ информации и диагностики неисправностей. Имеется возможность запуска и останова двигателя, а также регулирования его оборотов.

 

Высота подъема КМУ достигает 24 метров

Система управления автоматически сбрасывает обороты до холостых, что экономит топливо при работе КМУ-150. В комплект оснащения установки входят две рации для связи рабочего персонала в люльке и на земле или внутри обслуживаемого объекта. Помимо этого имеется возможность управления краном-манипулятором из рабочей платформы дистанционно по кабелю, что исключает помехи в случае радиосигнала. Крановой установкой можно непосредственно управлять также из кресла оператора с регулировкой в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а также опционным тентом для защиты оператора в непогоду. Рабочее место оператора, кстати, оборудовано манометром для отслеживания загрузки крана и клавишами со степенью защиты IP67, обеспечивающими надежную и безопасную работу при любых погодных условиях. На оголовке стрелы предусмотрена светодиодная фара, а на месте оператора дополнительная фара, обеспечивающие надежное освещение рабочей зоны в темное время суток.

Модификация КМУ-150Л оснащена двухместной люлькой

Предусмотрена и аварийная гидроминистанция с приводом от электродвигателя для экстренного опускания люльки при форс-мажорных обстоятельствах (например, отказе двигателя автомобиля). Предлагается также широкая цветовая гамма и возможность нанесения на стрелу логотипа и корпоративных цветов компании заказчика. Все без исключения изделия проходят перед окрашиванием обработку в дробеструйной камере, лакокрасочные материалы применяются двухкомпонентные. Износостойкое покрытие плит скольжения позволяет не только выполнять плавное телескопирование стрелы, но и не требует обслуживания в процессе эксплуатации.

Для изготовления стрелы используется современный гибочный станок

К слову, последнюю 4-метровую секцию стрелы из тонкой 3-миллиметровой стали варят на специально приобретенном для этой цели сварочном станке фирмы Weldix, поскольку даже самые квалифицированные сварщики в силу чисто человеческого фактора не способны выполнить без нареканий такой длинный сварной шов.

Кроме того, для контроля качества столь ответственной детали в Канаде приобрели дорогой фазированный дефектоскоп, позволяющий контролировать на 100% качество сварного шва данной секции стрелы.

КМУ-150 приспособлена для перевозки крупногабаритных грузов за счет низкого расположения грузовой платформы. Модель снабжена быстрой и надежной лебедкой с барабаном с нарезкой канавок типа «лейбус» для равномерной намотки каната. Сам же канат – импортный некрутящийся 11-миллиметровый.

КМУ-150 приспособлена для перевозки крупногабаритных грузов за счет низкого расположения грузовой платформы

Кран-манипулятор прошел полугодовые ресурсные испытания в Центральной России при самых разных и даже экстремальных погодных условиях. На заводе уделяется должное внимание подготовке сервисного персонала и обучению персона на местах. С этой целью на предприятии регулярно проводятся семинары по повышению квалификации на которые приглашаются представители сервисных центров. Все выпускаемые установки проходят приемо-сдаточные испытания согласно нормативным документам.

Благодаря навесному оборудованию, кран-манипулятор КМУ-150 найдет применение в различных отраслях экономики

Благодаря навесному оборудованию, кран-манипулятор КМУ-150 найдет применение в строительной, энергетической и сельскохозяйственной отраслях, выполняя операции погрузки-разгрузки и перевозки материалов, крановые работы при возведении малоэтажных сооружений, буровые и подъемные работы для устройства ЛЭП.

Нельзя не сказать, что за предыдущие пять лет линейка моделей автокранов «Галичанин» значительно расширилась и обновилась. Появились совершенно новые для завода сегменты сбыта: 25-тонные краны со стрелами длиной 31 и 40 м, а также 50-тонный с 40-метровой стрелой.

Новинка ГАЗК - автомобиль-бункеровоз МК7-1-06

Не останавливаясь на достигнутом, галичские машиностроители представили совершенно новый автомобиль-бункеровоз МК7-1-06 на короткобазном шасси КАМАЗ-43255, оборудованным двигателем стандарта Евро-5. Эта модель снабжена телескопическими штангами, что позволяет ей перевозить сразу по три пустых 8-кубовых бункера или даже по четыре 6-кубовых, при этом его габаритная высота не выходит за пределы разрешенных 4 м. Масса перевозимого груза достигает 7 тонн и без перегруза по осям. Компактное шасси с колесной базой 3,5 м повышает маневренность бункеровоза.

Новинка произвела положительное впечатление на всех присутствовавших, включая губернатора Сергея Ситникова. Для такого солидного предприятия крановой техники как ГАКЗ выпуск бункеровоза с его относительно простой конструкцией больших технологических трудностей не представляет, вместе с тем, позволяет дополнительно загрузить мощности предприятия и выйти на перспективный рынок коммунальной техники. Если МК7-1-06 придется по душе потенциальным заказчикам его серийное производство не заставит себя долго ждать.

Валерий Васильев. Фото автора.