Вопросы, связанные с обеспечением сохранности существующей сети автодорог и организации работы пунктов весогабаритного контроля имеют важнейшее значение.

Серьезной задачей является создание сети автоматизированных пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) на автомобильных дорогах федерального и регионального значения. Серьезным вопросом является возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам тяжеловесными транспортными средствами.

     Недопущение движения транспортных средств со сверхнормативными нагрузками - залог сохранности автомобильных дорог

В настоящее время на федеральных автодорогах функционирует автоматизированные пункты весогабаритного контроля различного типа. Они включают посты смешанного типа, имеющих также стационарную часть, и полностью автоматические пункты. Если в 2017 год в нашей стране работало 25 АПВГК, то в следующем году этот показатель достигнет 125 единиц, а в 2019 году – 250.

Федеральным дорожным агентством в адрес Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» направлен проект Перспективного плана развития федеральной сети автоматизированных пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) с целью выработки предложений по их дислокации с учетом направлений грузопотоков на сети региональных и местных автомобильных дорог. Этот документ включает в себя 365 возможных мест установки АПВГК на дорогах федерального значения.

На заседании Правительственной комиссии по транспорту от 18 августа 2015 г. №8 органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано осуществить введение автоматизированного весогабаритного контроля на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения с использованием механизма государственно- частного партнерства,координируя такое введение с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Важной задачей является создание сети автоматизированных пунктов весогабаритного контроля

По мнению специалистов, к проблемным вопросам организации электронного взаимодействия Росавтодора и региональных органов управления дорожным хозяйством при предоставлении государственной услуги по выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, в том числе, в рамках осуществления весогабаритного контроля является: отсутствие электронного согласования федеральных специальных разрешений и формализации механизма предоставления федерального специального разрешения субъектам РФ; недостаточность идентификации выданного специального разрешения только по одному признаку - ГРЗ (на одно ТС может быть выдан ряд специальных разрешений на различные виды перевозок и характер грузов, а также на различные маршруты движения).

На федеральных автодорогах функционирует сеть автоматизированных пунктов весогабаритного контроля

Предлагаемый алгоритм работы заключается в следующем.

1. Обеспечение электронного согласования той части маршрута движения ТС, которая проходит через автомобильные дороги регионального значения субъекта РФ (субъектовая часть маршрута).

2. Предоставление в адрес Федерального дорожного агентства сведений об АПВГК, установленных на дорогах регионального значения, в формате единого Реестра пунктов весогабаритного контроля.

3. Внесение субъектом РФ на этапе согласования маршрута движения ТС идентификатора (персонального кода) АПВГК, находящегося на дороге регионального значения; передачи субъектом при запросе федерального спецразрешения запроса с указанием трех основных признаков: ГРЗ, даты фиксации превышения и кода регионального АПВГК, на котором превышение зафиксировано

4. Передача субъектом при запросе федерального спецразрешения запроса с указанием трех основных признаков: ГРЗ, даты фиксации превышения и кода регионального АПВГК, на котором превышение зафиксировано.

Решаемая проблема при использовании предложенного алгоритма работы. При автоматическом контроле весогабаритных параметров транспортного средства информация о наличии федерального специального разрешения будет передаваться именно для того АПВГК, на котором осуществлена фиксация проезда ТС.

Схема организации автоматического весогабаритного контроля на региональных автодорогах

Большое значение приобретает взаимодействие федерального и регионального уровней при организации автоматического весогабаритного контроля. Если субъект РФ при электронном согласовании не указал код АПВГК, то обратно он не получит федеральное специальное разрешение (ФСР) при фиксации проезда ТС на этом АПВГК

Хорошим подспорьем окажется единый реестр автоматизированных пунктов весогабаритного контроля. Идентификация специального разрешения осуществляется по трем критериям: государственный регистрационный знак, дату фиксации превышения и место фиксации превышения.

Недобросовестные перевозчики, не оформившие разрешение на перевозку тяжеловесных грузов, производят объезд весоизмерительного оборудования, а также скрывают государственные регистрационные знаки машины. Чтобы противодействовать таким нарушениям в первом случае осуществляется монтаж датчиков на всю ширину проезжей части с захватом обочины и устанавливаются средства организации движения (знаки, разметка, барьерное ограждение, делиниаторов и т.д.). Во втором случае информация передается в ГИБДД для принятия соответствующих мер (организация профилактических рейдов, установление собственников и работа с ними, привлечение к ответственности и т.д.). КоАП РФ ст.12.2. предусматривает ответственность за сокрытие ГРЗ: штраф 5 тыс. рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Типовой автоматический пункт весогабаритного контроля

Чтобы борьба с нарушителями была более эффективной предлагается: внести изменения в ПДД и ввести обязательность прохождения грузовыми ТС весогабаритного контроля; внести изменения в КоАП РФ и ввести ответственность за уклонение от весогабаритного контроля – лишение водителя правом управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет (по аналогии с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По мнению директора по закупкам транспортных услуг FM Logistic: Эдуарда Миронова, автоматизация и цифровизация – тренды и коммерческих, и государственных структур. Автоматическая фото-видео фиксация нарушений ПДД на дорогах и на стоянках, мобильные приложения, благодаря которым любой человек может оперативно сообщить о происходящем правонарушении – эти системы делают нашу жизнь более безопасной и цивилизованной.

Автоматизированность системы весогабаритного контроля позволяет исключить неофициальное «решение правонарушения» между водителем и проверяющим должностным лицом на месте. Но есть важные нюансы: у любой измерительной техники существует допустимая погрешность, которая зависит не только от указанных заводом-изготовителем параметров, но и от других факторов, например, от характера использования, чувствительности, устойчивости, частоты поверки. Так, тесты пунктов АСВГК в Нижегородской области выявили проблемы с верным определением габаритов, веса и номера автомобилей.

Можно предположить, что после начала работы системы недобросовестные перевозчики могут найти схемы объезда данных пунктов проверки. Такое уже происходило после введения системы «Платон», что увеличило нагрузку на дороги регионального и местного значения.

Еще один вопрос – это целевое использование денежных средств, собранных за счёт грузовладельцев и транспортных компаний, которые не соблюдают требования. Например, транспортный налог и штрафы от системы «Платон» уже сейчас идут на ремонт дорог, отметил эксперт.

Метеостанция с информационным табло

По словам заместителя генерального директора автопарка транспортной компании «ПЭК» Важи Такидзе, если по всем правилам организовывать работу грузовых транспортных средств, то нарушений требований весогабаритного контроля, а, следовательно, и штрафов, не будет. В частности, в процессе загрузки ТС нужно тщательно контролировать соответствие всем необходимым нормам.

«Наша компания не сталкивалась с ошибками прохождения весогабаритного контроля – штрафы не получали. Однако в начале массового использования автоматических пунктов контроля вероятность получения штрафов невозможно полностью исключить. Тестирование системы автоматического весогабаритного контроля позволит отрегулировать все процессы", - заключил специалист.

Валерий Васильев