В 1978 году компания Bosch начала серийное производство электронной антиблокировочной системы тормозов, разработанной в партнерстве с автопроизводителями.

Надежное торможение всегда было ключевой составляющей безопасного вождения. Однако применение избыточной силы торможения приводит к блокировке колес. Из-за этого автомобиль становится неуправляемым и может уйти в занос. Для борьбы с блокировкой колес при торможении компания Bosch в 1978 году освоила серийное производство антиблокировочной системы ABS, разработанной в партнерстве с автопроизводителями. Действие системы основано на распознавании электронными средствами начала блокировки на ранней стадии и снижении давления на тормозной диск по определенному алгоритму. В результате автомобиль остается управляемым даже в случае экстренного торможения на дороге с любым типом покрытия. Благодаря этому водитель может объезжать препятствия и остановить автомобиль без столкновений. На протяжении 40 лет система ABS предотвратила огромное количество ДТП, оказав значительное положительное влияние на безопасность дорожного движения. В дополнение, появление ABS позволило увеличить ресурс шин, так как работа системы предотвращает их неравномерный износ при торможении на заблокированных колесах.

Как и в случае с большинством инноваций, первые модели, в оснащение которых вошла ABS, относились к премиальному классу. Так, одними из первых автомобилей с ABS стали Mercedes-BenzS-класса и BMW 7-й серии. За короткое время система стала доступнее и вошла в оснащение моделей более массовых сегментов – сначала в виде опции, затем как штатное оборудование. К 1990 году около шести миллионов автомобилей по всему миру получили ABS производства компании Bosch. Влияние системы на повышение безопасности дорожного движения было настолько очевидным, что ведущие производители взяли на себя обязательство ввести ABS в состав штатной комплектации всех легковых транспортных средств, произведенных с середины 2004 года.

 С начала 1991 года новые грузовые автомобили массой более 3,5 тонн и автобусы с количеством мест более восьми в Европе могут пройти регистрацию только при наличии в оснащении системы ABS. Позже компания Bosch разработала антиблокировочную систему для мотоциклов, что в ряде случаев позволило предотвращать серьезные происшествия, связанные с блокировкой колес при торможении. С начала 2016 года ABS вошла в перечень обязательного оборудования для всех новых мотоциклов с объемом двигателя свыше 125 см³. С 2017 года в Европе прекращена регистрация новых двухколесных транспортных средств без ABS.

В 2018 году Bosch представила готовую к серийному производству eBike ABS – первую антиблокировочную систему тормозов для велосипедов с электроприводом. Система обеспечивает безопасное и контролируемое торможение в сложных условиях.

Непрерывное развитие ABS Bosch

Bosch ABS состоит из трех основных компонентов: датчика скорости на каждом колесе, электронного блока управления и гидравлического модулятора. В момент, когда датчик скорости информирует блок управления о неизбежной блокировке колеса, блок отправляет сигнал гидравлическому модулятору на снижение давления в соответствующем контуре тормозной системы, предотвращая блокировку колеса.

В течение последних 40 лет компания Bosch непрерывно развивает систему ABS. За это время компоненты системы стали компактнее и одновременно эффективнее. Появление ABS послужило основой для разработки современных систем активной безопасности и ассистентов помощи при вождении. Первыми появились система контроля тяги (TCS) и электронная система стабилизации (ESP). Сегодня Bosch развивает не только электронные и гидравлические системы, но и такие компоненты, как тормозную жидкость. Полученные в результате исследований компании новые типы жидкости, такие как Bosch ENV6, соответствуют растущим требованиям к тормозным системам современных автомобилей. Жидкость нового типа ENV6 одновременно обладает низкой вязкостью и высокой температурой кипения. Эта особенность позволит совершенствовать системы торможения в будущем.

К 2018 году, за 40 лет производства, компания Bosch выпустила 457 миллионов комплектов систем, установленных по всему миру на автомобили различных брендов.

Валерий Васильев. Фото Bosch