Несмотря на все старания конструкторов и производителей, далеко не каждому автомобилю суждено стать любимцем среди водителей. 

Ярким примером откровенного провала может быть судьба вот этих 12 отечественных лимузинов, с которыми все пошло не так, как планировалось. Почему? 

Давайте посмотрим поближе на каждый из них.

Lada Vesta Signature

Удлиненный седан, который должен был выполнять представительские функции. Главной особенность авто стали бонусные 20 см для пассажиров заднего ряда. Вместо дивана здесь же были установлены комфортабельные кресла с подлокотником между ними. Новая VIP-версия была оснащена новейшим двигателем и автоматической коробкой передач. Есть в этой Lada Vesta и дополнительная шумоизоляция.

Lada Amadeo 500

Этот автомобиль был создан в Тольятти в 1994 году студией автомобильного дизайна «Мастер-дизайн». За основу конструкции взяли ВАЗ-21099. Если быть точнее, то взяты были сразу два кузова этого автомобиля. В ходе работ их сварили в одно целое. Несмотря на все амбиции создателей, популярности лимузин так и не получил.

Lada 21108 «Премьер»

Другой мелкосерийный отечественный лимузин, выпуском которого занималась компания «Супер-Авто». Всего было сделано более 2 тысяч таких автомобилей. Кузов модели удлинили на 175 см. Это позволило существенно увеличить размер дверного проема. Удобнее стало и место посадки задних пассажиров. В авто улучшили шумоизоляцию, а также отделку салона. Был установлен и новый 1.8-литровый двигатель мощностью 98 л.с. Делали лимузин на базе Lada Priora.

ВАЗ 21109 «Консул»

Автомобиль, который был спроектирован инженерами одноименно компании. Впервые показан данный четырехместный лимузин был еще в 1996 году. По сути, машина является удлиненной на 700 мм версией «Девятки». Ездило авто на «сердце» от ВАЗ 2112. Салон был отделан деревом и кожей. Посадочная форма 2+2. Внутри автомобиля есть бар, столики и даже видеосистема.

«Алеко-Президент»

Растягивать пытались и «Москвичи». Так, еще в 1990 году коллектив югославской фирмы «Прогресс» собрал действительно уникальный лимузин, за основу которого решили взять Москвич-2141. Колесная база была увеличена на 60 см. Из-за этого, между передними и задними дверьми получилась глухая область.

«Юрий Долгорукий»

В 1997 году на предприятии АЗЛК возобновили производство «Москвичей». Удлиненный вариант хэтчбека 2141. Тогда же инженеры начали работу по созданию новых модификаций. Колесная база авто была увеличена на 200 мм. Кузов удлинили, а задние двери сделали шире. Улучшили отделку салона.

«Князь Владимир»

В 1997 году было принято решение создать новый и необычный автомобиль на базе седана АЗЛК-2142. Машина стала на 200 мм длинней. За все время было собрано около 1.5 тысячи экземпляров.

«Иван Калита»

Данный автомобиль был показан в Москве на автосалоне в 1998 году. Узнать седан в «Калите» было достаточно сложно, настолько машину удлинили. Машина была слишком сильно похожа на какую-то самоделку. Выпускать его пытались до начала 2001 года.

ГАЗ 311055

Главной особенностью этой «Волги» стало удлинение колесной базы на 300 мм. В первую очередь такой заводской тюнинг отразился на дверях. Общая длина авто в итоге составила 5 260 мм.

«Рида» 3102

А вот творение нижегородской компании «Рида», которая взяла модель 3102 и просто удлинила ее. Спроектирована машина в трех вариантах.

«Рида» 3111

Еще одно творение этой же компании, на сей раз на базе 3111-ой модели. Собрали автомобиль, правда, всего в двух экземплярах.

Werwolf

Весьма нелепый автомобиль, который был спроектирован и показан в 2007 году. Оценили его в 60 тысяч долларов.

Источник