Компания Scania провела первый российский показ полного модельного ряда техники нового поколения и презентацию комплексных решений для повышения рентабельности бизнеса клиентов. Мероприятие сопровождалось тест-драйвом 15 моделей с различными надстройками в условиях, максимально приближенных к реальным.

Благодаря усилиям ООО «Скания-Русь» и ООО «Скания лизинг», которых поддержали партнеры Michelin, Kögel, Schmitz, WABCO, Wielton, Hiab, HYVA, JYFA, Palfinger, Volksvagen Коммерческие автомобили, «Новосиб АРЗ» и «Татнефть» презентация состоялась на автополигоне ФГУП "НАМИ" в подмосковном Дмитрове.

Комплексное решение

Войцех Ровински

На пресс-конференции генеральный директор ООО «Скания-Русь» Войцех Ровински подчеркнул, что премьера обновленного модельного ряда проводится совместно с партнерами Scania. «Вместе мы производим технику для разных сфер применения и предоставляем клиентам комплектные продукты, нацеленные не решение их индивидуальных транспортных задач».

Компания Scania гордится тем, что совместно с партнерами предоставляет готовый комплектный продукт. На мероприятии можно было не только пообщаться с представителями «Скания-Русь», но и с представителями партнеров.

Одним из партнеров выступила компания MICHELIN. Вся техника Scania была оснащена шинами MICHELIN, в частности, автопоезда магистрального и регионального назначения на шинах линейки MICHELINXMulti. Пресс-формы для этих шин изготовлены с применением новой технологии 3D-печати. Технология позволяет формировать самообновляющиеся блоки протектора, включающие скрытые ламели, которые раскрываются по мере износа. Именно эти скрытые ламели обеспечивают оптимальный уровень сцепления и безопасности при любых погодных условиях на протяжении всего срока службы шины.

Топливным партнером мероприятия выступила компания «Татнефть». Ключевым преимуществом этого производителя является дизельное топливо «Танеко», которым инструкторы заправляют всю технику Scania. Благодаря передовым технологиям производства топливо исключительно по качеству и чистоте.

Еще одним партнером выступил «Volkswagen Коммерческие автомобили», самостоятельная марка в составе общего со Scania концерна Volkswagen.

Основную долю продаж Scania всегда составляла магистральная техника. И одним из лидеров в сегменте полуприцепной техники является партнер Kögel, который предоставил для тест-драйва три изотермических полуприцепа, шторный полуприцеп, бортовую платформу и самосвальный полуприцеп, а также дополнительный изотермический фургон для статичной экспозиции.

Партнер-кузовостроитель Wielton предоставил самосвальные кузова и самосвальный прицеп, которые демонстрировались как на тест-драйве, так и в зоне статичной экспозиции. Самосвальный прицеп оборудован самыми современными решениями WABCO, повышающими эффективность использования автопарка за счет максимальной безопасности, комфорта управления прицепом и сокращения издержек.

В качестве еще одного партнера выступил ведущий кузовостроитель в Северо-Западном федеральном округе – компания «ЮФА СНГ». Также сотрудничает со Scania компания Palfinger, один из мировых лидеров среди производителей кранов манипуляторов для лесозаготовительной отрасли.

Новый подход к бизнесу

Scania внедрила новый подход к взаимоотношениям с клиентами, в котором фокус внимания смещен на долгосрочное сотрудничество.

«Мы понимаем, что с отгрузки автомобиля наше партнерство с клиентами только начинается. Scania – это прежде всего поставщик готового решения для рентабельности индивидуального бизнеса, надежная команда и сервисная поддержка», – отмечает Войцех Ровински.

Именно поэтому фокус внимания равномерно распределен между новым продуктом, преимущества которого в полной мере раскрылись во время тест-драйва, и теми услугами, которые позволяют использовать продукт наиболее эффективно, вести бизнес максимально легко. На это направлены такие программы как финансирование и страхование, сервисные контракты, включая новый FLEX, система мониторинга автопарка FMS и обучение водителей, комплексный продукт «Scania Драйв», запчасти, ремонт и обслуживание прицепной техники.

«Мы предоставляем комплекс сервисных мероприятий, направленных на усиление позиций бизнеса клиентов. Звеньями этой системы являются качественный сервис и ТО, обеспечение оригинальными запчастями по рыночной стоимости, модификация программы обслуживания в рамках текущего договора при изменении потребностей бизнеса, обучение водителей, финансирование и страхование вашего автопарка», – прокомментировал Войцех Ровински.

Scania гордится результатами по количеству подключенных к системе мониторинга автопарка (FMS) автомобилей за период с января по апрель 2018 года. Количество подключенных автомобилей достигло 92%, что на 4% превышает показатель 2017 года. Стоит отметить и то, что за первую треть текущего года 53% новой техники Scania в России отгружено с сервисными контрактами, и компания намерена системно увеличивать этот показатель, отвечая на запросы рынка.

*По состоянию на апрель 2018 года доля европейских производителей грузовой техники на российском рынке – более 43%, из них доля Scania – 21,4%.

*Первичная информация по базам данных «Регистрации/Импорт/Экспорт/Производство» предоставлена российским статистическим агентством ООО «ЭВИТОС ИНФОРМ». В расчетных цифрах учитываются только грузовые автомобили полной массой свыше 16 тонн, исключая тяжелые многоосные краны, карьерную и специальную дорожную технику, как, например, карьерные самосвалы БЕЛАЗ, дорожные грейдеры и т.п.

Вся королевская рать

Как журналисты, так и партнеры шведского производителя получили возможность лично опробовать в реальных условиях, весь спектр моделей Scania последнего поколения. Необходимую помощь в этом случае оказывала дружная команда инструкторов школы водительского мастерства Scania, благодаря квалифицированной помощи которых, все кто находился за рулем, смогли по достоинству оценить ходовые качества представленной техники, а водители-профессионалы и менеджеры объяснили достоинства и фирменные отличия новейших моделей с маркой Scania.

Для ознакомления и заездов подготовили машины самых разных типов и назначений.

Начнем со статической экспозиции. В ее составе находились седельный тягач P410 A6x2NA, топливозаправщик «Татнефть», cамосвал G440 B8x4HZc кузовом Wielton, самосвал G440 B8x4HZ с кузовом Wielton, мусоровоз P320 B6х2х4NA с 19-кубовой надстройкой Zoeller, седельный тягач S730 A4x2NA с изотермическим полуприцепом компании Kögel, лесовоз P440 B6x4HZc раздвижным прицепом JYKI и гидроманипулятором PalfingerEpsilonM100L97, автомобиль для транспортировки сменных кузовов P440 B8x4HZ, оснащенный крюковым погрузчиком фирмы HIABMULTILIFTXR30S61, который за считанные минуты может опустить надстройку или наоборот водрузить ее на шасси.

Для тест-драйвов организаторы предоставили еще больше техники.

Так для магистральных перевозок предназначены седельный тягач S500 A4x2NA в сцепке со шторным полуприцепом Kögel Cargo, седельный тягач R440 A4x2NA в паре с изотермическим полуприцепом KögelBox (мебельный), седельный тягач на сжатом метане (CNG) – G410 A4х2NA с бортовым полуприцепом KögelMulti для строительного сегмента, седельный тягач R440 A4x2NA с изотермическим полуприцепом Kögel, седельный тягач R440 A4x2NA с рефрижераторным полуприцепом Kögel Cool Pur Ferro для низкотемпературных перевозок, седельный тягач S500 A4x2NA с шторно-бортовым полуприцепом для международных перевозок KögelCargo.

Для региональных перевозок отлично приспособлены седельный тягач G440 A6x4SA с самосвальным полуприцепом Kögel, седельный тягач P440 A6x4HZ с самосвальным полуприцепом Wielton, самосвал P440 B8x4HZ с кузовом Wielton, самосвал G440 B8x4HZ, с платформой KH-Kipper и самосвал P380 B6x4HZ с кузовом Wielton.

Пассажиров с комфортом в место назначения доставит красавец-лайнер Scania Touring.

В городской среде отлично со своими обязанностями справятся – мусоровоз P380 B6x2х4NA с 22,5-кубовой надстройкой Zoeller и развозной автомобиль с изотермическим фургоном P280 B4x2NA и прицеп Schmitz.

На плохих или грунтовых дорогах, а также в условиях бездорожья уверенно себя чувствуют седельный тягач G500 A6x6HZ с вместительным полуприцепом-сортиментовозом компании «Новосиб АРЗ», оборудованным кониками, а также самосвал P440 B6x6HZ с платформой Wielton.

Интерес у водителей вызывал фургон сегмента LCV Volkswagen New Crafter.

Валерий Васильев. Фото автора