Компания Scania испытывает экспериментальный карьерный самосвал Astator, осуществляющего движение, а также погрузку или разгрузку гравия без участия водителя. Сегодня он уже может справляться не только с погрузкой и разгрузкой сыпучих материалов, но и объезжать препятствия на дороге. Горные разработки идеально подходят для проверки в полевых условиях техники с автономным управлением. Это связано с тем, что грузовикам приходится перемещаться по изолированному участку, что обеспечивает достаточный контроль всего оборудования и персонала, задействованных на данном участке. В горнодобывающем деле для транспортировки материалов более рентабельно использовать относительно малогабаритные грузовики, нежели громоздкие карьерные самосвалы. Их применение значительно сокращает расходы на инфраструктуру, так как не требуется строить специальные дороги под тяжелую технику, а также поможет снизить общую стоимость транспортировки одной тонны груза.

Используя технологии 5G, инженеры Scania теперь могут контролировать работу транспортных средств из удаленного диспетчерского центра. Самоуправляемые грузовики в состоянии справиться с большинством сложных и неоднозначных ситуаций на дороге, но иногда и они могут попасть в затруднительное положение. На этот случай в автомобиле должна быть предусмотрена система резервного управления. В настоящее время, Scania совместно с фирмой Ericsson работает над системой ручного дистанционного управления автономными транспортными средствами.

Это решение - обходной маневр, который можно будет использовать, когда по техническим или законодательным причинам автономное вождение будет невозможно. Типичный сценарий, когда эта технология может быть полезна, выглядит так: автомобиль встречает предмет на своем пути, который не может распознать и объехать, не нарушив при этом правила дорожного движения. Тогда он останавливается и запрашивает помощь у оператора-человека. После этого уже оператор принимает решение игнорировать ситуацию или взять управление автомобилем на себя. Для дистанционного вождения в режиме реального времени Scania использует преимущества сетей пятого поколения. Новейшую базовую станцию мобильной связи создали в научно-исследовательском центре компании. Scania станет первой компанией, которой Ericsson в рамках программы сотрудничества доверит протестировать компоненты своей сети стандарта 5G.

Экспериментальная сеть на базе компонентов 5G обеспечивает надежную работу сети мобильной связи, значительно снижает задержки (до нескольких миллисекунд) и гарантирует высокую скорость передачи данных. Что еще важнее, технология 5G открывает новые возможности для реализации режимов прямого обмена данными между устройствами (device-to-device) и между устройствами и облаком (device-to-cloud). В применении к автономному транспорту это позволит перенести передачу данных между оператором и автомобилем в специально выделенную часть спектра частот.

Валерий Васильев