Мы собирали самые интересные тюнинг-проекты со всего мира. 

В этом обзоре — семь автомобилей: мегамощный крошечный хэтчбек, «экзорцист» для «демона» и самый экстравагантная полицейская машина.

Fiat 500 | Pogea Racing

Сумасшедший маленький хэтчбека от компании Pogea Racing — Fiat 500 c мотором объемом 1,4 литра, с которого сняли 404 лошадиные силы (вместо 135 сил у стандартной машины). Тюнеры установили кованые поршни, заменили выхлопную систему и головку блока цилиндров, поменяли турбину и коленвал, улучшили охлаждение, зажигание и топливную систему, а также добавили второй бензонасос.

Машина, на разработку которой инженеры потратили четыре года, весит 977 килограммов. «Сотню» она набирает за 4,7 секунды. Максимальная скорость — 288 километров в час, что было зафиксировано во время испытаний. Тюнеры утверждают, что тестовый мотор прошел без проблем 12 тысяч километров, поэтому они готовы дать на силовую установку годовую гарантию.

Fiat 500 Pogea Racing

Всего построят пять таких машин. Стоимость экстремального Fiat 500 составит минимум 58,5 тысячи евро.

Fiat 500 Pogea Racing

Chevrolet Camaro ZL1 | Hennessey Performance

Этот автомобиль называется «Экзорцист» и в компании Hennessey его построили специально для конкуренции с «заряженным» дрэговым Dodge Challenger, который получил имя Demon. Доработки машины оцениваются минимум в 55 тысяч долларов, при этом за доплату можно заказать 20-дюймовые колеса с задними дрэговыми шинами Nitto размерности 315/30 и модернизацию карданного вала.

Под капотом у этого купе — 1000-сильный восьмицилиндровый агрегат 6.5 с механическим нагнетателем. Причем мотор может даже работать с 10-ступенчатым «автоматом», правда, на его доработку придется потратить дополнительные 9,9 тысячи долларов.

С нуля до 96 километров в час «Экзорцист» может ускоряться менее чем за три секунды. Дрэговую дистанцию в четверть мили автомобиль проходит за 10 секунд. При этом купе, как уточняют в компании, разрешено использовать и на дорогах общего пользования.

Chevrolet Camaro ZL1 Hennessey Performance

Porsche 911 Turbo | TechArt

Тюнинг открытого 911-го от немецкой компании TechArt — это новый агрессивный обвес кузова с огромным антикрылом, карбоновые кузовные панели (например, передние крылья и крышка багажного отделения), активная подвеска с функцией подъема «носа» для проезда лежачих полицейских, более «злой» выпуск и 20-дюймовые колеса.

Отдачу 3,8-литровой «шестерки» кабриолета увеличили с 540 до 720 сил. С нуля до «сотни» суперкар ускоряется за 2,7 секунды — на две десятые секунды быстрее стандартной машины.

200 километров в час «турбак» набирает за 8,5 секунды (ранее — 9,9 секунды). Максимальная скорость составляет 340 километров в час.

Porsche 911 Turbo | TechArt

Nissan GT-R | Nissan

Проект под названием Copzilla подготовила сама компания Nissan к Нью-Йоркскому моторшоу. Машина сделана в стилистике американских полицейских автомобилей и даже получила кенгурятник с проблесковыми маячками.

У суперкара также появился карбоновый обвес кузова, огромное антикрыло, колесные диски с низкопрофильными шинами, подвеска с регулируемыми стойками, но стандартный 570-сильный 3,8-литровый турбомотор V6. «Сотню» она набирает за 2,7 секунды, максимальная скорость составляет 315 километров в час.

Ford Mustang | Vilner

Болгарское тюнинг-ателье Vilner представило необычный проект тюнинга «Мустанга»: салон спорткара обшили кожей настоящего мустанга, причем на некоторых элементах даже частично сохранилась шерсть. Кожей отделаны кресла, руль, рычаги КПП и ручного тормоза.

Потолок отделан красной алькантарой с изображением двух кобр, изображение которых наносили вручную. Автомобиль создан в единственном экземпляре по заказу клиента из Китая.

Ford Mustang | Vilner

Maserati Levante | Novitec

По сравнению с работой ателье Vilner — этот Levante сама скромность. Для кроссовера подготовили «спокойный» карбоновый обвес (передний и задний спойлер, задний диффузор и «юбки»), новый выпуск, заниженную на 25 миллиметров подвеску и 22-дюймовые колеса.

Отдачу трехлитрового бензинового двигателя увеличили с 430 до 494 сил, а дизельный вариант стал развивать 322 силы вместо 275 сил. Кроссовер с первым из этих моторов наберет «сотню» за 4,8 секунды, а со вторым — за 6,2 секунды.

Maserati Levante | Novitec

BMW i3 и i8 | Garage Italia Customs

Ателье Лапо Элканна, внука бывшего руководителя и крупнейшего акционера концерна Fiat Джанни Аньелли, снова подготовило необычный проект. На этот раз дизайн автомобилей посвятили дизайнерской группе Memphis Group, работавшей в 1980-х и специализировавшейся на разработке экстравагантной мебели.

Раскраска BMW i3 и i8 получили уникальную раскраску кузова и особую отделку интерьера, которая должна напоминать о работах Memphis Group. При этом к работе над машина привлеки одного из членов этой группы Мишеля де Луччи.

BMW i3 и i8 | Garage Italia Customs

Источник