Компания Goodyear представляет свое видение будущего развития «умных» шин с возможностями сетевой интеграции. Для экосистем будущего, стремящихся к беспилотному управлению транспортными средствами в городской среде, Goodyear готовит инновационный прорыв, создавая шины, взаимодействующие с автомобилем, другим транспортом и дорожным окружением.

В свете этого компания представила свою новую разработку – концепт-шины Eagle 360 Urban. Это сферы с рельефным покрытием, выполненным на 3-D принтере, - первые концептуальные шины Goodyear с искусственным интеллектом, способные считыватьинформацию, принимать решения, трансформироваться и взаимодействовать между собой.

В прошлом году Goodyear представил концептуальную шину Eagle 360, которая благодаря сферической форме способна вращаться в любом направлении в соответствии с требованиями беспилотных автомобилей. Уникальная форма шины позволяет добиться принципиально нового уровня маневренности автомобиля, а также безопасности и комфорта для водителя и пассажиров. После получения положительной обратной связи компания приняла решение о дальнейшем развитии уникальной концепции.

В нынешнем году Goodyear вновь раздвигает технологические границы с Eagle 360 Urban, чтобы продемонстрировать свое видение шин будущего. На основе технологий искусственного интеллекта появились «умные» шины. В дополнение к пластичной оболочке, обладающей свойствами кожи, и оригинальному протектору, способному менять форму, сферические шины Eagle 360 Urbanбудут иметь «мозг» и способность обучаться. Шина станет частью «нервной системы» автомобиля и частью глобальной сети связанных устройств. Благодаря этим особенностям шина сможет быстро адаптироваться к меняющимся погодным и дорожным условиям, а также к новым требованиям операторов крупных автопарков и их клиентов, действующих в рамках развивающейся концепции «мобильность по требованию» (MaaS).

В пластичную бионическую оболочку, покрывающую Eagle 360 Urban, встроена сеть датчиков, позволяющих шине получать данные как о своем состоянии, так и окружающих условиях, включая состояние дорожного покрытия. За счет связи с другими автомобилями и объектами дорожной инфраструктуры, системами управления транспортными потоками шина способна получать информацию о местонахождении автомобиля и дорожной обстановке в режиме реального времени.

Комбинируя эти источники информации и оперативно обрабатывая данные при помощи нейронной сети, действующей по алгоритмам глубинного обучения, Eagle 360 Urban способна принимать решения и выбирать оптимальный порядок действий. Благодаря технологиям искусственного интеллекта шина умеет самообучаться на основе сохраненной информации о действиях, проделанных ранее, и оптимизировать порядок реакций на схожие условия.

Покрывающая шину бионическая оболочка изготовлена из суперэластичного полимера. Она обладает гибкостью, сопоставимой с человеческой кожей, что позволяет ей трансформироваться - расширяться и сжиматься. Под оболочкой скрыт пенистый наполнитель, достаточно прочный для того, чтобы выдерживать вес автомобиля, но сохраняющий при этом гибкость. Благодаря этой особенности элементы привода, расположенные под «кожей», работают подобно мускулам человека, двигая отдельные секции протектора шины. В результате их действий поверхность шины меняется в соответствии с погодными условиями. В частности, при обнаружении влаги увеличивается количество канавок протектора, а на сухом покрытии оболочка «разглаживается». Таким образом, инновационный протектор гораздо безопаснее современного, так как может менять свойства шины в пятне контакта.

За счет динамического изменения формы протектора Eagle 360 Urban способна к трансформации и адаптируется к изменениям в дорожных и погодных условиях. Кроме того, концептуальная шина может вступать во взаимодействие с другими интегрированными в сеть узлами, делиться накопленной информацией о проделанных действиях и полученных результатах. При этом обмен данными возможен не только между автомобилями, но и с любыми другими объектами, интегрированными вглобальную сеть интернет-устройств.

В случае повреждения бионической оболочки, покрывающей шину, датчики в протекторе смогут самостоятельно найти прокол. После обнаружения повреждения шина поворачивается так, чтобы место прокола не попадало в пятно контакта. Это позволяет уменьшить давление на поврежденную часть и запустить процесс самовосстановления. Шина способна самостоятельно восстанавливаться благодаря свойствам инновационного материала, обладающего способностью затягивать образовавшееся отверстие. В месте прокола происходит химическая реакция с образованием новых молекулярных связей, в результате чего отверстие исчезает.

Шины нового поколения будут формировать добавленную стоимость дляавтопроизводителей и компаний, действующих в рамках концепции «мобильность по требованию» (MaaS). Это возможно за счет увеличения ресурса и проведения профилактического обслуживания. Шины также позволят поднять на новый уровень комфорт водителей, совершающих регулярные поездки. Это станет возможным благодаря принципиально новым характеристикам безопасности и способности шин к самообучению.

Валерий Васильев