Со слов автора. В школе я был большим поклонником группы Queen. Ну, вы знаете, как это было в те времена. Черная майка с обложкой альбома Queen I из Рок-Культуры на Сухаревке, потертый Sony Walkman на ремне и кассеты TDK D90 с напечатанными на матричном принтере черно-белыми вкладышами. Наушники-капельки, чтобы можно было послушать на переменах, не привлекая внимания. Я не очень понимал, о чем пели эти парни, хотя и купил небольшую книжку с переводами песен, в твердом переплете, с быстро потерявшей вид белой суперобложкой. Мне были понятны триумф и трагедия жизни Фредди, но остальные участники группы были для меня в тени как личности. Но не как музыканты…

В отличие от многих других фанатов (не фанатом в те годы было быть нельзя — ты был или рокер, или панк, или металлист, ну или как я — меломан) среди всех песен Queen мне очень нравились те, которые исполнял не Фредди. Они отличались манерой, смыслом. Взять хотя бы научно-фантастическую фолк-роковую "39", блестяще спетую Брайаном Мэйем. Или "I'm In Love With My Car", на которой хриплый голос барабанщика Роджера Тейлора звучит так же здорово, как и мотор его "Альфы", чей звук вошел в запись.

Одного я не мог понять тогда — как можно влюбиться в автомобиль? В свои 35 я наконец-то я это испытал — с Audi RS Q3.

Поначалу ничего не предвещало феерии чувств.

Небесно-голубой компактный немецкий кроссовер ждал меня на парковке бизнес-центр. К капоту прилипли мокрые желтые листья клена. Летняя резина, нулевая температура воздуха, мокрый снег падает с неба вязкими, тающими на лице и руках снежинками.

Эффектный цвет, обвес, огромные восьмипоршневые суппорта и внушительные волнообразные тормозные диски — но никакого ощущения волшебной невероятности.

Так, симпатичная девчушка, надевшая по случаю все лучшее, что у нее было, но так и не ставшая королевой бала.

Внутри — довольно тесный салон, выдающий возраст модели.

Обычная современная A4 дарит гораздо больше тактильных и визуальных ощущений, чем эта RS Q3. Простоватые по виду кнопки, небольшой фиксированный экран на панели с посредственным качеством картинки…

Я ждал от "заряженной" машины ультрасовременного, спортивного дизайна салона, а получил стандартный VAG-интерьер плюс трехпозиционные тумблеры от стиральной машины, управляющие климат-контролем.

От разочарования спасла только отделка сидений мягкой двухцветной кожей, по-спортивному скошенный снизу руль да скромный RS-овский стайлинг.

Поехали? И тут меня ждало еще одно расстройство. Я ожидал от RS3 циркульной немецкой точности, стодесятипроцентной жесткости и армейской собранности. Этот автомобиль в моем представлении должен был быть грубым и строгим, как зачитанная голосом искусного оратора пропагандистская речь. Но нет, на ямах и колдобинах подвеска вела себя так мягко, словно ехал я на "овощном" кроссовере для дедушек-пенсионеров.

Руль при перестроениях приходилось поворачивать на больший угол, чем я рассчитывал, отчего можно было легко промахнуться мимо нужной полосы движения. 340-сильный пяти цилиндровый турбомотор, конечно, громко и вкусно рычал в режиме "Dynamic", да тянул неплохо, но где нажимать на газ в переполненном мегаполисе?

Вдобавок, после каждого мощного разгонного импульса автомобиль приходилось так же стремительно осаживать тормозами, из-за чего он заметно приседал на переднюю ось. "И это они называют спорткаром?", подумал я тогда. Хорошо хоть, багажник удобный…

В общем, поначалу RS Q3 не произвел на меня впечатления. Но прошло несколько дней, и в один прекрасный момент что-то щелкнуло у меня в голове. Это было подобно курортному роману, который возник внезапно, на ровном месте, при сочетании ряда факторов. Я понял, что окончательно и бесповоротно влюбился в этот автомобиль.

Во внешний вид. В громкий, дерзкий звук. В бешенную динамику, не ослабевающую с полутора до пяти с половиной тысяч оборотов. В цепкие тормоза, которые, кажется, невозможно перегреть. В семиступенчатую роботизированную трансмиссию, переключающую передачи с неподвластной человеку скоростью. В комфортную, но очень плотную подвеску, позволяющую не замечать лежачие полицейские, трамвайные пути и средних размеров ямы. В полноценную обратную связь, позволяющую ездить быстро и боком проходить любые виражи с невероятной легкостью. В прекрасную маневренность и обзорность. Даже простенький интерьер показался мне благом — потому, что не отвлекает от управление, понятен и функционален.

Дальше события и вовсе вышли из-под контроля. С RS Q3 я делал то, чего обычно себе не позволяю. Разумеется, в безопасных условиях, но сам факт… Удалось даже проверить максимальную скорость — на ней маленькая RS-ка стабильна, как памятник Дзержинскому в годы застоя.

Я просто катался, катался, катался — и получал невероятное удовольствие от каждого мига за рулем этого прекрасного автомобиля. Момент расставания едва не выдавил из меня слезу.

А из динамиков аудиосистемы раздавался хриплый голос Роджера Тейлора: "I'm in love with my car…"

Источник