По статистике, на тяжелые грузовые автомобили приходится порядка 20% случаев дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, грузовики выходят из строя и попадают в аварии точно так же, как их более легкие собратья. Однако, эвакуировать крупногабаритную технику гораздо сложнее, ведь она имеет массу в несколько десятков тонн и внушительные размеры. А значит, для буксировки тяжеловесов требуется особая техника, настолько мощная и технически необычная, чтобы уметь справляться с большими массами искореженного металла, не нанося автомобилю дополнительных повреждений при эвакуации.

Именно такую особенную машину, в соавторстве с фирмой «Brechtel», создала немецкая компания «Gross», работающая на всю Европу, и специализирующаяся на оказании помощи тяжелым транспортным средствам, попавшим в аварии. Видя, что их парк обычных эвакуаторов не всегда может справиться со спасением груженых автомобилей или попавшей в ДТП тяжелой спецтехникой, новоявленный тандем решил построить самый мощный в мире эвакуатор, грузоподъемность которого была бы не десятки, а сотни тонн.

Для этих целей за основу взяли грузовик Mercedes-Benz Arocs 4163 (8х4), который после модернизации способен буксировать поврежденную технику массой до 100 тонн. Оснащенный 15,6-литровым двигателем мощностью 643 л.с., гидроусилителем руля, 12-скоростной коробкой передач, и двумя массивными гидравлическими подъемными лебедками, установленными сзади, эвакуатор способен поднять любое транспортное средство, которое может оказаться на дороге. Этот гигант, существующий в единственном экземпляре, может справиться с поднятием даже карьерного погрузчика, автокрана или самолета. Благодаря крутящему моменту в 3000 Нм при 1100 мин-1, а также функции турбозамедлителя сцепления, машина плавно и без рывков, поднимет потерпевшего аварию стального монстра, загрузив его к себе на усиленное шасси, у которого подвеска адаптирована к особо тяжелым условиям эксплуатации.

Это означает, что грузовик Mercedes-Benz, который изначально, создавался с немецким пристрастием к добротности, стал еще надежнее. А такие особенности, как большая, просторная кабина GigaSpace-L и фары с защитными решетками в данном случае демонстрируют конструктивные особенности эвакуатора.

Надстройку на шасси данного автомобиля создавала известная компания «Brechtel», специализирующаяся на постройке лифтовых систем особого образца. Гидравлические лебедки, установленные на Mercedes-Benz Arocs 4163, помимо того, что могут справляться с тяжелейшими нагрузками и управляются дистанционно, способны очень низко опускаться, если того потребует процесс эвакуации.

Ко всему прочему, в центре шасси, позади кабины, у этого гиганта установлен дополнительный, 1000-литровый бак, в который с помощью специального нагнетателя можно сливать топливо из неисправного грузовика, подвергающегося буксировке.

На сегодняшний день эвакуатор-гигант Masterlift Mercedes-Benz Arocs 4163, построен лишь в единичном экземпляре, и он уже активно работает на дорогах Европы, вытягивая из кюветов тяжелые аварийные машины.

Но, по словам владельца «Gross» сейчас изготавливается еще несколько подобных супертяжеловесов, и к 2018 году парк компании должны пополнить как минимум 10 подобных эвакуаторов.

Валерий Васильев