Со слов автора. В нашей стране рынок универсалов давно уже загнулся и за него можно уже смело выпить не чокаясь… А почему? Ну наверное по тому, что универсалы стоят дороже, чем те же самые автомобили в кузове седан, ну и как то издавна повелось у нас, что универсал – это не круто.

И вот именно по этой причине у нас и пользуются дикой популярности такие вот плюшевые «внедорожники» с клиренсом ниже, чем у LADA XRAY. Вроде машина большая, вроде есть полный привод, а на бездорожье Вы же все ровно никогда не поедите и такая машина Вам нужна только чтобы на тротуаре парковаться, верно?

Предшественница Kia Sorento Prime была откровенным ведром. Места в ней было мало, подвеска барахло, мотор никуда не ехал и при этом просили за машину очень недешево. Тут уже парни в Kia подумали немного дольше, чем в предыдущий раз и сделали по настоящему интересную машинку. Давайте разберемся подробней, что же это такое Kia Sorento Prime?

Это не рестайлинг, ни очередная попытка выдать 2005 год за инновации, это – по настоящему новая машина, построенная на новой платформе, новый передний и задний подрамники, подвеску более похожую на подвеску внедорожника и совершенно новый интерьер и экстерьер.

Если предыдущее поколение было похоже… ну опустим эту часть, то новый SUV от Kia действительно стал выглядеть приятней для глаза. Машина так же ощутимо подросла в размере и теперь ее габариты составляют 4780 x 1890 x 1690 (ДхШхВ) при колесной безе 2780 мм. Помимо всего прочего в автомобиле появился третий ряд сидений, что очень положительно скажется на продажах, так как этот автомобиль позиционируется прежде всего, как автомобиль для семьи и ее активного отдыха.

Автомобиль предлагается с двумя типами моторов: дизельный D4HB объемом 2,2 литра мощностью 200 сил, и бензиновым V6 с индексом G6DB, объемом 3,3 литра и мощностью 250 л.с. Оба мотора предлагаются только в паре с 6-ти ступенчатой АКПП, только с системой полного привода AWD и стоимостью выше 2,2 миллиона рублей.

Наверное, первый вопрос, который задал сейчас читатель: «Киа? За 2 мульта? За что?!». А ведь и в правду: «за что?» В самой простенькой комплектации 2.2 D AT AWD Luxe будет: 4 подушки безопасности, все требуемые современному автомобилю системы активной безопасности, 17-ти дюймовые колесные диски, салон из перфорированной кожи молодого дерматина, ксеноновые фары, светодиодные ДХО и фонари, всевозможные регулировки водительского и пассажирских сидений, обогревы руля, сидений, зеркал, рулевого колеса и лобового стекла, камера заднего вида, парковочные радары, навигация, не плохая музыкальная система с управлением на руле и еще много чего. Вроде бы немного, чтобы оправдать такую цену… но дешевле сейчас нет.

В комплектациях побогаче, будут и дополнительные подушки, система регулирования подвески по жесткости, колеса на 19 дюймов, панорамная крыша, более продвинутая музыка и еще черт знает что. Потолок цены за Kia Sorento Prime составляет 2 659 900 рублей, что вроде бы и немало, но максимальная комплектация полноприводнй Камри — Toyota Highlander (кстати надо про него что-то написать?) в схожей комплектации будет стоить на чуть более миллиона дороже.

Теперь же к самой машине. Я катал топовую комплектацию GT Line с бензиновым мотором, с панорамой, рыжей кожей на сидениях и круговой камерой…

Вот честно говоря, смысла брать максималку я вообще не вижу, ведь комплектация Prestige за 2 289 900 для бензинового мотора тоже неплохо упакована и отдавать дополнительно 370 000 рублей (стоимость Лада Гранта) за те опции, которыми я не буду пользоваться считаю как то несерьезно. Но это я, я бы в принципе не стал бы покупать этот автомобиль, даже в минималке, так как за эти деньги в салоне стоит минимальный бензиновый TLC 150, или 2-ух – 3-ех годовалый дизель. Но это я, и это мои мысли.

Так вот. Садясь в машину, могу смело сказать, что в салоне Sorento Prime абсолютно ничего не раздражает. Все на своих местах, элементы управления и сидения имеют очень широкий диапазон настроек, а пространству в салоне предыдущее поколение Sorento может только позавидовать.







Про дизельный мотор и говорить честно говоря не хочется… дизель – он и в Африке дизель, знаком он нам всем давно, а вот бензиновый мотор – это новинка на нашем рынке!

Мотор 3,3 литра семейства Lambda G6DB представляет собой алюминиевый V6 с чугунными гильзами, с диаметром и ходом поршня 92 x 83.8 мм, с двумя двухвальными ГБЦ без гидрокомпенсаторов, с 12-тю клапанами на каждой из «головок», системой изменения фаз газораспределения CVVT и с цепным приводом ГРМ. Никаких премудростей, непосредственных впрысков, нагнетатели и всего прочего в этом моторе нет. Мотор этот не нов, и производится с 2005 года. Все с ним вроде бы хорошо, и жаловаться на него владельцам Hyundai Azera, Hyundai Santa Fe, Hyundai Equus или Hyundai Grandeur приходится редко.

В Кореи и США этот мотор может развивать от 260 до 270 сил. В нашем же случае его програмно ужали в угоду законодательству до 250 сил при 6400 об/мин и 318 Н∙м крутящего момента при 5300 об/мин.

Коробка A6LF3 – это современный адаптивный гидротрансформаторный автомат, который имеет 6 ступеней, производства Hyundai- Mitsubishi. Появились эти коробки в 2009 году, и узел тоже не нов, при этом зарекомендовал себя только с положительной стороны. Единственное, чего боится эта коробка, собственно как и любая 6-ти ступенчатая автоматическая коробка – некачественного или грязного масла, из за чего появляются проблемы с гидроблоком, дальше падение давления масла, перегрев фрикционов и все сопутствующее. Регулярная замена масла и профилактика продлит коробке жизнь… до Бог его знает какого времени, все зависит от множества факторов.

Подвеска Sorento Prime представляет собой МакФерсон спереди и много рычажку сзади… Это классическое решение для практически всех переднеприводных кузовных «внедорожников» и ничего с этим не поделать. В КИА конечно лукавят, что это новая подвеска, по правде говоря – это просто очень хорошо допиленная подвеска с предыдущего поколения Соренто. Но то, что она стала лучше – это факт.

«Постоянный» полный привод реализован электрогидравлической муфтой Dynamax. Это не самая плохая муфта, она очень живуча, не склонна к перегреву и представляет она собой электрическую помпу героторного типа, которая нагнетает давление, которое замыкает муфту. Этот узел имеет свои очень умные мозги, в которые стекаются очень много данных от систем активной безопасности и всевозможных датчиков, и сенсоров, коих число в этой машине знает только, наверное главный инженер Magna Powrtrain, которые совместно с Kia Motors изваяли эту муфту.

Теперь, как же это все едет?

Мощность мотора скажем так, не маленькая… Производитель заявляет, что эта машина, имея массу 1792 кг едет до 100 км/ч за 8.2 секунды. Ну не знаю на сколько это правда, но с почти секундной задержкой мотора на педаль газа портится все впечатление о V6. Но как бы то ни было, моторчик очень неплохо тянет, и очень весело это происходит на верхах. Как они настроили фазы на CVVT остается непонятным, но моторчик надо крутить, и он это делает очень охотно.

Отдельного внимания заслуживает звук мотора! Наконец-то на Kia можно смело варить выпуск, ведь это их первая машина для нашего рынка с мотором V6. Звук очень приятный, и он не досаждает, не смотря на не самую лучшую шумоизоляцию даже в максимальных версиях автомобиля.

Коробка очень шустрая, возможно она шустрее, чем схожие автоматы от Aisin Seiki Co Ltd. Вот в чем Kia скажем так уже собаку съели, так это в производстве коробок. Передаточные числа подобраны очень удачно, и если ехать не в «боевом» режиме, то показатели тахометра не будут превышать 2700 – 3000 об/мин, что очень хорошо сказывается на расходе топлива. В городе этот кашалот при умеренном давлении на педаль газа может спокойно уложиться в 15 литров на 100 км. Если двигаться по пробкам, то машина с легкостью преодолевает рубеж 25 литров. Ну а по трассе при скорости 100 км/ч на круиз контроле Sorento Prime спокойно укладывается в 8 литров, так как мотор работает буквально на холостых.

Наверное, это самым лучшим образом настроенная подвеска на корейском автомобиле. Она в отличии от предыдущего поколения очень энергоёмка и молчалива на неровностях, при этом при активном вождении неплохо держит немаленький SUV на дороге. Крены минимальны, и это тот случай, когда управляемость не сказалась пагубно на комфорте.

Полный привод на переднеприводной машине… Я очень скептически отношусь к такой конструкции, просто по тому, что серьезно воспринимать ее нельзя, и нужно очень серьезно подходить к выбору маршрута и трезво оценивать свои шансы. Большинство времени в движении машина — переднеприводная, задняя ось подключается только при соскальзывании передних колес в пробуксовку, и то только до скорости 40 км/ч. Блокировку осей в соотношении 50х50 тоже нельзя назвать честной, так как на асфальте машина шлифует только передними колесами в режиме «Lock». Ну а что Вы еще ожидали? Зато с диагональными вывешиваниями у этой машины все в порядке, это же Вам не Toyota, где Вы можете день простоять шлифуя одним колесом, уперевшись в кочку.

По торможению этой машины, могу сказать только то, что дисковых вентилируемых спереди и дисковых тормозов сзади ей вполне хватает. На заснеженной дороге или на асфальте с укатанной коркой льда Sorento Prime ведет себя более чем достойно, и очень порадовали не по – корейски «добрые» настройки АBS, которая вмешивается только в уже критических ситуациях, а не стрекочет при каждом торможении на скользком покрытии.

Вот такой вот у КИА получился автомобильчик. Вроде бы и не плохой, но и не отличный, роде бы не дорогой, но и не дешевый. Эта машина не станет хитом продаж, ее не будут раскупать как Хайлендеры в 2013-ом или как РАВ4. Эту машину люди не будут покупать на эмоциях, это будет взвешенное и принятое на один день решение.

Хороша ли эта машина для семьи? Да, безусловно! Просторный салон, большой багажник и мощный мотор как нельзя кстати придутся семейных в путешествиях по стране. У этой машины очень хорошее опциональное оснащение, которое включает в себя все необходимое даже в базовых комплектациях. Цена? Ну цена сейчас вообще отдельная тема, на которую я уже устал брюзжать как старый хрыч. Сейчас все дорого, даже прости господи китайский Хавэл… Хавал… Хэвэйл продает свои машины за 2 с лишним миллиона рублей… это по-Вашему нормальная цена?

Вот такая вот писанина сегодня. Возможно кому – то покажется, что я оправдываю эту машину, но нет, я хочу чтобы Вы меня сейчас правильно поняли, и не формировали сейчас свое мнение на основе шильдика, это действительно не плохая машина, для людей которым нечего доказывать третьим лицам, и которым не перед кем выпендриваться.

Источник